ТРАНС МАРКЕТ
(342)237-49-30 Написать нам: info@transmar.ru

Пресс-центр » Новости

13/11/2018 Минский Электротехнический завод освоил новую энергоэффективную серию масляных трансформаторов

С осени 2018 г. Минский ЭТЗ им. Козлова приступил к выпуску новой серии масляных трансформаторов повышенной энергоэффективности ТМГ33. Данная серия трансформаторов была разработана в соответствии со стандартам ПАО «РОССЕТИ» СТО 34.01-3.2-011-2017 «Трансформаторы силовые распределительные 6-10 кВ мощностью 63-2500 кВА. Требования к уровню потерь холостого хода и короткого замыкания». Уровень потерь холостого хода и короткого замыкания в данной серии трансформаторов соответствует классу энергоэффективности Х2К2.

Класс энергоэффективности Х2К2 удовлетворяет требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 600 «Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности».

Обмотка низшего напряжения трансформаторов этой серии выполнена не из алюминиевых проводов, а из алюминиевой фольги, что сочетает в себе простоту намотки с высоким уровнем надежности. Подробнее с техническими характеристиками данного типа трансформаторов можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.